Определяем город...

Личный кабинет

Добавить второго водителя в полис ОСАГО Тинькофф

Консультация страхового юриста по телефону

По Москве и московской области

+7 499 938-41-60

По Санкт-Петербургу и области

+7 812 425-63-04

Бесплатно по России

8 800 301-87-34

Бывают ситуации, когда водителю нужно срочно внести изменения в полис ОСАГО. Например, если владелец авто хочет вписать еще одного водителя, изменить условия договора либо добавить другие пункты. Сделать это можно двумя способами:

  • в офисе компании;
  • в режиме онлайн через личный кабинет на сайте Тинькофф-Страхование.

В первом случае вам нужно взять полис и ряд документов: ПТС, водительское удостоверение, паспорт и т.д. Все это отнимает слишком много времени. Второй вариант пользуется большей популярностью, поскольку вам никуда не нужно ехать – все действия можно выполнить у себя дома всего за 2-3 минуты.

Как внести изменения в полис ОСАГО Тинькофф?

Чтобы внести изменения в свою страховку, войдите в кабинет на сайте «Тинькофф-Страхование». Следующий шаг – Выберете опцию «Внести изменения». После того, как все правки внесены, просто сохраните результат. Все изменения будут действовать через 3 дня, после их внесения.

Заполните заявление на внесение изменений в полис. Данное заявление необходимо для того, чтобы уведомить страховщика о том, что вы внесли изменения.

Как вписать в страховку водителя онлайн?

Чтобы внести одного или несколько водителей в страховку Е-ОСАГО, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Зайдите на сайт компании.
  2. Войдите в кабинет.
  3. Выберете пункт «Внести изменения».
  4. Выберите номер вашего страхового полиса.
  5. Проверьте, правильно ли введены все данные. Проверьте подлинность страховки.
  6. Проверьте все внесенные данные. Любая ошибка приведёт к тому, что ваш полис признают недействительным, и вы останетесь без страховки.
  7. Сохраните все изменения.
  8. Напишите заявление, чтобы все правки были внесены.

Очень важно правильно написать заявление, поскольку от него зависит: будут внесены правки, либо вы получите отказ. Сделать это можно тремя способами: самостоятельно, обратившись в службу поддержки или в офис Тинькоф-Страхование. Заявление можно писать в свободном стиле, важно чтобы оно содержало следующие пункты: «кому» и «от кого», паспортные данные, информация о ВУ, дата подачи заявления и подпись заявителя. Подавать нужно два заявления. Оба вариант заверяют штампом: один остается у страховщика, а второй остается у водителя.

После этого страховщик рассматривает ваше заявление и подает его в РСА. Все данные заверяются и вносятся в российскую базу страховщиков. Обычно эта процедура занимает 3 дня. В отдельном взятом случае может понадобиться 5-7 рабочих дней, например, если вы вносите в полис сразу несколько человек.

Сколько стоит добавить нового водителя в полис Тинькофф?

Чтобы вписать еще одного или несколько водителей в полис, необходимо пересчитать итоговую стоимость страховки. Итоговая цена будет зависеть от водительского стажа и КБМ. При этом, в расчёт принимаются данные обо всех водителях, которые внесены в полис. Например, если у вас стаж вождения меньше 3 лет и вам 22 года, то КВС будет 1,8. Если же у вас стаж вождения более 3 лет, но вам те же 22 года, то итоговый КВС будет равняться 1,6.

Какой штраф, если человек не вписан в полис

На данный момент штраф за отсутствие страховки может составлять от 500 либо 800 рублей. Размер штрафа зависит от вида нарушения. 800 рублей выписывается в том случае, если у вас нет полиса вообще. Если же человек не вписан в полис, а его остановил инспектор ГИБДД, то в таком случае размер штрафа составит 500 рублей.

Заключение

Отсутствие страхового полиса ОСАГО – это административное правонарушение, которое влечет за собой серьезное наказание. Приобретая данный полис, и своевременно внеся в него все данные, вы сможете избежать различных санкций со стороны органов ГИБДД.

Добавить комментарий

Рассчитать стоимость полиса ОСАГО

Калькулятор ОСАГО